https://moyagazeta.com/

Кличко: Мэром Киева больше не будут управлять с Банковой!

 Об этом заявил лидер фракции “УДАР” Виталий Кличко во время брифинга лидеров оппозиционных сил, сообщает пресс-служба УДАР, пишет polemika.com.ua

Кличко отметил, что после переговоров глав оппозиционных фракций со спикером ВР парламент принял в первом чтении постановление о проведении выборов мэра Киева и Киевсовета.

“Мы понимаем, что это не идеальная ситуация. Мы видим, что сегодня в парламенте есть люди, которые смотрят на события исключительно из партийных, финансовых и своих собственных интересов. Интересы простых людей их не интересуют “, – подчеркнул Виталий Кличко.

Лидер “УДАРа” выразил уверенность, что в случае проведения выборов в столице, оппозиция будет иметь высокую поддержку киевлян.

“Если состоятся выборы в Киевсовет и выборы мэра, поддержка оппозиционных сил будет высокой. Киевсовет и мэр Киева никогда не будут управляемые с Банковой. Это причина того, что сегодня происходит в Раде вокруг вопроса выборов “, – отметил Кличко.

Он отметил, что ни ПР, ни КПУ не заинтересованы в проведении выборов в Киеве, поэтому находят любые отговорки, чтобы их не назначать.

“Но мы будем делать все, чтобы самоуправление в Киеве не было разрушено окончательно. Мы будем отстаивать интересы киевлян и интересы каждого украинца. Потому что сегодня власть руководствуются только своими частными интересами “, – отметил политик.

Фото dni.com.ua