https://moyagazeta.com/

От поддержки Засухи на довыборах может отказаться даже Партия регионов!

Не исключено, что скомпрометированную Татьяну Засуху партия власти решит заменить другим кандидатом. Существует вероятность, что кандидатом от партии власти на повторных выборах в Раду в 94 округе может стать губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк, сообщает zn.ua по материалам Тиждень.ua.

“По информации из ее окружения, Засуха еще сама не решила, стоит ли ей идти на выборы: один день она говорит одно, на следующий день – другое”, – рассказал главный конкурент кандидатки от власти на выборах в Раду, оппозиционер Виктор Романюк.

Сама Засуха в комментариях прессе также избегает прямых ответов об участии в выборах.

Кроме того, СМИ в качестве потенциального кандидата также упоминали Александр Мостипан, личного друга упомянутого губернатора и бизнесмена-агрария, который проиграл выборы по соседнему 98 округа самовыдвиженцу Сергею Мищенко. Но такой вариант маловероятен – ведь на тех выборах Мостипан не помог даже тотальный административно-силовой ресурс, а территория 94 округа для него является относительно “чужой”.

В качестве курьеза можно упомянуть возможность выдвижения здесь кандидатом одиозного майора Николая Мельниченко.

В целом же, из-за относительной близости к Киеву этот округ может стать привлекательным для целого ряда неудачников, которые попытаются пробиться в парламент со второй попытки, пишет издание.

Сейчас в округе активность сохраняет лишь представитель оппозиции Романюк – но и он, по собственным же словам, планирует начать кампанию в полную силу уже после объявления даты выборов.

“По оптимистическим оценкам – это будет апрель-май, по пессимистическим – где-то на осень этого года”, – рассказал Романюк.

В том, что именно он будет единственным согласованным кандидатом от оппозиции на перевыборах, когда бы их не назначили, у Романюка сомнений нет.

Как сообщалось, Романюк – среди всех оппозиционеров, которые до сих пор отстаивают украденную на выборах 28 октября победу.

Оппозиционер смог продвинуться наиболее далеко – недавно его дело уже принял к рассмотрению Европейский суд по правам человека.

Фото focus.ua