https://moyagazeta.com/

Ребенок закурил- родители заплатили штраф!

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно запрета употребления табачных изделий», на рассмотрение внесли народные депутаты от Украинской народной партии Юрий КОСТЕНКО, Иван Заец и Ярослав Джоджик.
«Детское табакокурения и продажу несовершеннолетним табачных изделий – проблема многих стран мира, но только Украина уверенно держит лидерство по показателям потребления табака среди граждан, в том числе и несовершеннолетних. Это своего рода кризис среди кризиса », – отмечают народные депутаты от УНП.

Они убеждены, что «устанавливая ответственность несовершеннолетних, мы возьмем их под защиту». «В любом случае штрафы будут платить их родители, и принимать соответствующие к детям меры воспитания», – объясняют нардепы предложив дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях новой статьей 175/2, которая бы предусматривала ответственность несовершеннолетних за употребление табачных изделий ».

Также законопроект предлагают дополнить перечнем запрещенных мест для курения табачных изделий, а особенно в местах скопления людей и предусмотреть в заведениях развлекательного типа не более 10 процентов площади отведенной для курящих.

Татьяна Цыба