https://moyagazeta.com/

В Хмельницком по программе НАТО и переучивают и с трудоустройством помогают

Почетными гостями праздника стали военный Атташе по вопросам обороны посольства Нидерландов в Украине подполковник Вильям ван Хееребейк, Менеджер Программы НАТО-Украина господин Кристофер Штаудта, представители Хмельницкой облгосадминистрации, власти города Хмельницкий, директора областного и городского центров занятости, командование гарнизона и другие высокопоставленные гости.

Приветствуя новоиспеченных менеджеров, маркетологов и специалистов компьютерных технологий и систем, гости праздника и руководители проекта искренне желали им всяческих успехов в гражданской жизни, не останавливаться на достигнутом и стремиться постоянного совершенствования своих умений и навыков.

– Нидерланды поддерживают Украину как независимое государство, – приветствуя выпускников отметил военный Атташе по вопросам обороны посольства Нидерландов в Украине подполковник Вильям ван Хееребейк. – Проект переподготовки и социальной адаптации бывших военнослужащих – образец практического сотрудничества наших государств. Мы не пытаемся объять необъятное. Мы не ставим целью переучить 100% военнослужащих запаса в Украине и найти им работу, мы даем шанс всем желающим и они имеют возможность им воспользоваться. Параллельно мы проникаемся и наличием рабочих мест для этих людей, потому ярмарки вакансий проводимых в частности в Хмельницком центре параллельно с каждым выпуском – важный момент нашего общего дела чтобы дипломированные слушатели смогли на практике применить приобретенные знания, умения и навыки, – добавил подполковник Вильям ван Хееребейк .

О возможности дальнейшего расширения в Украине географии деятельности программы социальной адаптации военных при поддержке Нидерландов подполковник Вильям ван Хееребейк отметил, что за достаточно стабильную успешность проекта он был продлен в декабре 2008 года сроком на три года с расширением деятельности Программы в Харькове.
– Через успешность подобных проектов на рынке появляется больше стран которые хотят работать в этом направлении, соответственно растет и конкуренция от которой Украина только выигрывает. Следующие три года покажут, если результат будет по-прежнему удовлетворительным, то мы розширятимемось и дальше, – констатировал военный Атташе.

Начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Хмельницкой областной госадминистрации Николай Брянгин пожелал выпускникам всяческих успехов и успешной самореализации в гражданской жизни. Кроме того Николай Михайлович в знак уважения и благодарность от имени губернатора Хмельнитчины вручил военному атташе по вопросам обороны посольства Нидерландов в Украине подполковник Уильяму ван Хееребейку, четырехлетняя каденция которого в Украине заканчивается именно в этом году, благодарность.

Директор Хмельницкого центра переподготовки и социальной адаптации военнослужащих уволенных в запас или отставку Михаил Войнаренко представил всем участникам торжеств около двух десятков ведущих предприятий Хмельнитчины принявших участие в “Ярмарке вакансий-2010”.

– Это уже двадцатый юбилейный выпуск слушателей которых мы подготовили в нашем Центре, – заметил Михаил Войнаренко. – Лучшим свидетельством высокого уровня подготовки военнослужащих запаса в Центре является то, что среди сегодняшних участников ярмарки есть немало работодателей которые три или четыре года назад стояли здесь в качестве выпускников, а сейчас возглавляют предприятия, региональные представительства зарубежных и отечественных компаний, управляющих собственным бизнесом и создают новые рабочие места, – добавил директор Центра.

После “Ярмарки вакансий” в зале заседаний Ученого Совета университета состоялось торжественное вручение свидетельств и сертификатов выпускникам 20-го этапа переподготовки Хмельницкого центра переподготовки и социальной адаптации.
Уже к концу апреля Хмельницкий центр начнет 21-й этап обучения. На сегодня зарегистрировано более четырех десятков заявлений кандидатов. В ходе квалификационного отбора планируется зачислить 60 человек в соответствующие их пожеланий и наклонностей направления переподготовки.

Майор Андрей АГЕЕВ. РМЦ МОУ.
Фото автора