https://moyagazeta.com/

В Украине началась «биологическая очистка популяции»

По словам социального психолога Олега Покальчука, сейчас можно говорить о «биологической очистке популяции», поскольку в репродуктивный возраст вступают украинцы, родившиеся после 1991 года. «Всякое новое поколение пытается инстинктивно отрицать своих родителей и предшественников. Таким образом, оно отрицает и хорошее. Но если предыдущее поколение сделало много ошибок, новое поколение, наконец, сбрасывает с себя то плохое, что несли с собой предыдущие времена», – цитирует УНН заявление Покальчука.

Процесс обновления нации, который длится от 15 до 20 лет, психолог считает достаточно перспективным. «Как по мне, это единственное, на что мы можем объективно рассчитывать», – добавил Покальчук, отвечая на вопрос, будет ли новое поколение свободнее и смелее своих предшественников.

Напомним, согласно опросу Института Горшенина, среди украинцев в возрасте от 16 до 21 года, более 65% респондентов гордятся тем, что они являются гражданами Украины. В то же время почти 85% молодых украинцев считают, что сейчас в Украине трудно достичь успеха и почти половина опрошенных (50,8%) убеждены, что гораздо легче реализоваться за рубежом.

Источник: Контракты.ua

По материалам УНН