https://moyagazeta.com/

Олег Ногинский: В 2015 году Украина может потерять 80% экспорта

Украина ещё до конца не осознала, чем ей грозит введение в Таможенном Союзе новой технической регламентации. Как сообщает корреспондент «Глагола», об этом в ходе круглого стола в Николаеве заявил Председатель правления Ассоциации «Поставщики Таможенного Союза» Олег Ногинский, пишет glagol.in.ua

«В Таможенном союзе принято решение о том, что в 2013-2014 году вступают в действие новые технические регламенты, а старые сертификаты и старые технические регламенты перестают действовать уже в 2015 году.

Здесь все сидят производственники. Все понимают, что перестроить производство в течении двух лет практически нереально. Тем более пройти все испытания, пройти все сертификации под новое техническое регулирование», – сообщил он.

«Чем это грозит Украине? По анализу, который сделали эксперты нашей ассоциации, в 2015 году мы потеряем почти 80% экспорта из Украины на территорию стран Таможенного союза. Т. е. мы потеряем практически всё! Причем мы потеряем одномоментно и обижаться в данном случае и говорить о каких-то недружественных шагах России будет просто некорректно.

Потому что эти технические регламенты принимает уже Таможенный Союз, а не Россия. Россия, конечно, имеет там влияние, но только, как один из членов. Полностью все полномочия переданы Евразийской экономической комиссии», – подчеркнул он.

 Фото: rodina.od.ua