https://moyagazeta.com/

Спасатели на трассах вытягивали фуры за солярку, а водителям продавали чай по 6 грн! (ВИДЕО)

 Зима отступает, а украинцы понемногу приходят в себя от пережитого и увиденного за последние 3-е суток. Чиновники рапортуют, что снег вывозят и дороги уже проездные, говорится в сюжете ru.tsn.ua

Житомирская трасса, которая несколько дней держала людей в плену, под утро понедельника действительно начала двигаться. А днем ГАИ области уже хвастала чистой дорогой.

“На сегодня вопрос борьбы со стихией, можно сказать, закончен”, – отметил руководитель отдела организации дорожного движения Николай Макаренко.

Дальнобойщики тем временем рассказывают о собственных приключениях на заснеженных трассах и упрекают официальных лиц в грехах.

“Ребята говорят, что МЧСники приехали и говорят, что дотянуть вас бесплатно никто не сможет”, – рассказал один из водителей Сергей. Он сам попал в сугроб по дороге, однако его, говорит, вытащили почти бесплатно.

“10 литров солярки слили в трактор и дали еще 20 гривен на сигареты. Приехали МЧСники, и 15 литров солярки в баке. Стоит 100 машин. Как ты на 15 литров солярки вытянешь машины?” – объяснил дальнобойщик.

Руководитель спасателей уверяет, что подобные разговоры – это клевета. Говорит, их ведомство работает в спецформе, а то был некий подставной гастарбайтер.

“Это фальсификация и просто желание опозорить и оскорбить”, – прокомментировал историю председатель госслужбы по ЧС Михаил Болотских.

Журналисты отыскали передвижной пункт обогрева, где работали люди в форме – настоящие МЧСники. Комментарий они давать не захотели – как раз обедали бутербродами с колбасой. Колбасу держали отдельно от других продуктов. Для посетителей меню скромнее: чай, печенье.

Да и те, говорят дальнобойщики неподалеку, не за “спасибо”. “Он стоит, ест бутерброд. Я говорю: ребята, это пункт обогрева? Говорю, дайте нам чаю. Он стоит: ребята, идите. Я говорю: и мы вон, из машин. А он: ребята, идите. Не дали ничего”, – заверил один из водителей. В предыдущем пункте, говорит, дали. “Если хотите чаю, то за 6 гривен”, – пояснил он.

На Варшавской трассе ситуация якобы лучше. Хотя грузовиков в направлении Киева стоит немало, в Буче, Гостомеле и Ирпене организовали пункты обогрева, нареканий на которые журналистам услышать не пришлось.

Говорят, все есть, отапливают помещение хорошо, а кормят гречкой, пшонкой и бутербродами.

С Житомирской трассой милиция обещала все выяснить, если хотя бы один из водителей пожалуется на произвол спасателей.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова