https://moyagazeta.com/

Ученые заверили Азарова, что асфальт класть в лужи можно и нужно! (ВИДЕО)

 Однако дорожников вопрос – сыпать или не сыпать асфальт в воду, похоже, не смущает. Они ждут лета, сообщает ru.tsn.ua

Мало что изменилось на запад от Киева, ничего не изменилось и в столице. Например, Московский проспект до сих пор в ямах. Водители здесь как ездили 10 км/ч и зигзагами, так и продолжают ездить.

И это в то время, как Укравтодор рапортует, что отремонтировал 98% дорог. Однако Азаров не согласился с критикой дорог и заверил, что видел отремонтированные трассы. И даже больше, чем кусок Одесской.

“Иногда я слышу критические замечания: как же вот так – Укравтодор рапортует: 90% ям ликвидировали, а дороги плохие. Вот неправда. Вот 23 основных направления. Поэтому сейчас именно по ним строгий контроль, и за них он и отчитывается”, – пояснил премьер.

Академик Инженерной академии Украины Евгений Рейцен сам проектирует дороги и жалуется, что кладут их далеко не так, как он проектирует. Никакого контроля, говорит ученый, нет – ни по толщине уложенного асфальта, ни по составу. Поэтому дороги и разлазятся.

“Некачественный состав этого покрытия. Кто, где и сколько ворует, это я не могу вам сказать. Но это очевидно, что мы оценку качества не проводим”, – говорит Рейцен.

Ранее Азаров посчитал, чтобы привести в более-менее приличное состояние наши дороги необходимо вложить 500 млрд грн. Ученые же сомневаются, что этих денег хватит, если асфальт будут класть те же люди и так же качественно, как сегодня.

Корреспонденты ТСН Станислав Фещенко, Александр Шилко, Михаил Путята.