https://moyagazeta.com/

Человек то, о чем и как он думает, или долой из жизни докторов и начнем учиться не болеть

Мы перенапряжены от стрессов и тревоги, и, кажется, вот-вот ад свалится на наши грешные головы, унеся с собой в бездну миллионы людских жизней. Да еще и наш брат, представитель средств массовой информации, не устает беспрерывно обрушивать потоки негативной энергии. Иногда даже кажется, смакуя саму форму подачи, не задумываясь о содержании. Насилие преследует нас на каждом шагу, как в реальной жизни, так и виртуальной. Я имею в виду жестокость, которая пожирает нас с голубых экранов, беспардонно зомбируя не только взрослых, но и детей, например, через компьютерные игры. Убийства, беспредел, цинизм, и безнаказанность власти, вульгарность на каждом шагу – вот наши приобретения эпохи научно-технического прогресса.

Неудивительно, что при всем при этом растет количество больных и беспомощных людей. И это очевидно, ведь именно информация организовывает материю. Время показало невозможность классической медицины всему этому противостоять. С этих позиций становится справедливым утверждение, что из всех существующих лекарств мысли – самый сильный и самый целебный эликсир. Как же научиться управлять мыслями, научить наше тело «слушаться», принимая установки на оздоровление? Именно эти вопросы обсуждались на научно-технической конференции «Современные технологии достижения здоровья и долголетия», которая состоялась в Киеве. Академики, выступавшие с докладами, предлагали присутствующим представителям традиционной медицины свои апробированные методы и технологии оздоровления человека. Мне посчастливилось пообщаться со многими из них, узнать их видение источника болезней человека, познакомиться с уникальными технологиями, позволяющим победить казалось бы непобедимое.

Предлагаю вам познакомиться с одним из участников конференции, интереснейшим человеком, Александром Петровичем Шатановым, сотрудником фонда Аркадия Петрова, менеджером по связям с общественностью и, одновременно, председателем координационного совета во всеукраинской организации “Благодар”. Мы поговорим, может быть, не о совсем понятных на первый взгляд вещах, о том, о чем не все задумываются в обычной жизни, о том, как надо думать, чтобы быть здоровым и счастливым, о работе фонда Аркадия Петрова «Древо жизни»…

Корр.: Расскажите о целях, задачах конференции, ее участниках.
А.Ш.: Эта конференция, несмотря на ортодоксальность классической медицины, уникальна тем, что впервые была включена в планы Министерства охраны здоровья. И это уже прогресс, который пойдет всем на пользу, а главное – тем, кто действительно хочет прожить жизнь во здравии тела и духа. Большинство слушателей были, естественно, украинцы, но также было много гостей из России; кроме того, присутствовали и представители Прибалтики. В конце конференции я вручил её организатору, Опанасенко Геннадию Леонидовичу, символ, который ярко демонстрирует его роль во всём этом процессе: две ладони, поддерживающие Земной шар. Что это означает? Во-первых, наши инновации обращены ко всему человечеству, хотя конференция проходит только в Украине, во-вторых, две ладони символизируют помощь людям с обеих сторон – как от официальной медицины, так и от неофициальной. Обе эти структуры возвращают человеку гармоничное миропонимание.

Корр.: Слушая выступающих, я убедилась, что основой концепции здоровья есть наше сознание, мысли, настрой. Получается, что все же первично сознание, а потом уже материя?
А.Ш: Для каждого человека слова, которые он воспринимает, существуют как понятия, и одно и то же слово, произнесенное разными людьми, часто означает для них разные вещи. С этой стороны сознание по отношению к материи действительно вроде бы первично. А с точки зрения “Древа жизни”, по отношению к материи – оно совершенно другое. И для того, чтобы объяснить, в чём разница, нескольких минут нашего общения абсолютно недостаточно. Можно дать краткий ответ, что сознание действительно первично по отношению к материи, но более правильным будет другой ответ. Аркадий Наумович Петров предложил следующую формулировку: существует некий “идеалистический материализм”, в котором нет ни первичности, ни вторичности. Эти субстанции настолько едины, что, по сути, когда одно (в данном случае наше тело) поднимется до другого (до нашей духовности), то это и будет основой для новой создаваемой реальности, в которой можно не стареть и не болеть.

Корр.: Получается, что слова и мысли – материальны?
А.Ш.: Слова, которые были произнесены, на клеточном сознании наполнены конкретным научным смыслом. В утверждениях, которые сейчас будут сформулированы, я опираюсь на работы Петра Петровича Горяева, академика двух российских академий. Одна из них – Российская академия естественных наук, а другая – академия медицинской техники. Так вот, он утверждает, что термин «сознание» более точно звучит как «квазимышление клеток». И оно включает в себя механизмы, идентичные лингвистике и арифметике. Как известно, в арифметике присутствует понятие нуля. Это же понятие есть и в квазимышлении клеток. В неодушевленной природе понятия “ноль” не существует. Не может быть в помещении, где мы с вами находимся, ноль автомобилей или ноль стульев. Их просто нет. В этом смысле ноль отсутствует в живой природе и его использование – явная интеллектуальная деятельность.

Корр.: Что ж, давайте продолжим разговор о математике: а как из минуса, минуя ноль, выйти на плюс? Я не о негативном мышлении, а о человеке, который притягивает негативные обстоятельства. Как выйти на плюс, что нужно изменить в себе?
А.Ш: Любой негатив существует только внутри нас. Это наша оценка внешнего мира. Настоящее формируется следующим образом: у каждого человека есть представления о будущем. Аркадий Наумович Петров называет их целевым аспектом личности. Представления о будущем всегда очень расплывчаты. Например, мы знаем, что через полгода пойдём в отпуск, мы знаем, что утром встанем и пойдём на работу, но мы при этом не знаем, сколько после завтрака останется крошек на столе, не знаем, окажутся ли билеты на нужный нам рейс, когда мы поедем в отпуск. Расплывчатость существует всегда. Следующий шаг формирования настоящего – объединение целевых аспектов личности многих людей в нечто целое, которое, во-первых, – противоречиво (не могут два человека ехать в транспорте на одном сидении: это неудобно), во-вторых, неполно, поскольку ни один человек не способен представить поведение каждой молекулы в этой комнате. Но это тоже элемент будущего, которое станет настоящим. Оно всегда противоречиво. И на это накладывается гармонизирующий фильтр Создателя. Создатель из всего, что видит человек в своем будущем, выбирает самый гармоничный и, естественно, непротиворечивый вариант. Поэтому утверждение, что всё, что случается – к лучшему, составляет только половину полного утверждения. Продолжить его желательно так: “…при существующем уровне нравственности человечества». Начало – поведение человека, а потом уже – гармонизация Создателя. Каждый человек, понимающий, что такой трёхуровневый процесс существует, может его применить к любой ситуации. Рассмотрим пример: один человек причинил другому зло. В этой ситуации, вроде бы, существует минус. Но если посмотреть на это в трёх уровнях, то ситуацию можно увидеть так: каждый из людей в результате гармонизирующей поддержки Создателя получил наилучший для этой ситуации личный опыт. И как только он его приобрёл, его путь немного подвинулся к пути, который для этого человека замыслили его душа и Создатель.

Корр.: Получается, чем тернистее путь, тем ближе к истине, тем быстрее человек набирает опыт?
А.Ш.: Если он способен учиться, то, наверное, да. Хотя учиться можно и в молчании и созерцании. Познать самого себя, будучи одним, невозможно. Познать можно только через отражение в чём-то. Видеть своё отражение в другом человеке – это очень эффективный способ познать самого себя. И когда одного и того же человека описывают разные люди, по этому описанию всегда очень легко увидеть самого человека, который рассказывает, что у него внутри, как устроен его личный мир.

Корр.: Вы сказали фразу: “Нравственный уровень личности и общества”. Готово ли сегодняшнее общество элементарно принять эту информацию на пути к знаниям, которые несет «Древо жизни», не говоря уже о применении?
А.Ш.: Общество в целом – это всегда абстракция, поскольку, с одной стороны, каждый человек – мир, а с другой стороны, эти миры очень сильно разнообразны. Поэтому мы в своей работе действуем немножко по-другому. Мы становимся центром притяжения для таких людей. В каждом городе находятся десятки людей, которые к этому духовному пути шли годами или даже десятками лет. Но есть люди, которые на этом пути, но ещё не осознают его, как путь. Они пока ещё к этому процессу безразличны, но не агрессивны. Это очень важно. То есть, “и не за, и не против”. Когда они получают не тенденциозную, а простую житейскую информацию, когда они на себе ощущают, что могут сами себе помочь, они перестают задавать вопросы и формулировать требование: «Ты мне докажи!» Они уже хотят научиться. Для этого существуют книги, журналы, очные обучения. А первым толчком для этого всегда служит личный опыт, пусть самый маленький. Безусловно, есть и те, кто относится с непониманием, и даже с агрессией. Тем не менее, мы знание несём всем, поскольку главной задачей является объединение всего человечества.

Корр.: Сформулируйте, пожалуйста, задачи фонда, а также этапы и механизмы обучения.
А.Ш.: Главное – это нести людям знания и учение “Древа Жизни”. Для этого, как уже я говорил, существуют книги, газеты, видео, аудиоматериалы. Первый уровень – заочное обучение, предварительное ознакомление с материалами. Обязательным условием этого предварительного ознакомления является чтение трилогии Аркадия Петрова “Сотворение мира”. В этом тексте присутствует информация, которая приходит в поддержку того, что мы воспринимаем своим сознанием, с помощью простого чтения. Есть в ней что-то, что позволяет иногда открыть ясновидение людям. Были случаи выздоровления просто от чтения книги. Поэтому это действительно обучение, хотя и только первый этап, который мы всем предлагаем как начальный.

Очное обучение в настоящий момент состоит из трёх ступеней: базовый курс (это именно то, что будет проходить в Хмельницком), первая ступень и вторая ступень, которые проводит только Аркадий Наумович Петров. Первая и вторая ступени – это передача человеку знаний. Внешне они происходят как обычные разговоры и чтение текста. Но при этом в зале «работает» энергетика, которая передаёт знания из души в душу. Знания, пришедшие к человеку, открываются поэтапно – когда тот уже расширяет свое сознание, структурирует его. Именно тогда появляются интуиция и гармонизация здоровья. Первой очной ступенью обучения является базовый курс, который решает, с моей точки зрения, 3 основные задачи. Первая из них – помочь человеку научиться управлять ясновидением, которое есть у каждого человека. Просто каждый в разной степени осознаёт его наличие. Общаясь с людьми, я обычно показываю им, что у всех присутствующих в любом зале есть зачатки ясновидения. Утверждение, что у нас ясновидения нет, является программой, блокирующей возможности управления этим ясновидением. Как только человек снимает блок, у него появляются самые разные возможности. Вторая задача, которую решает базовый курс – помочь человеку научиться владеть и использовать «Древо жизни». Оно является структурой, гармонизирующей любой объект информации: орган тела, клетки, человеческие отношения в целом, экологию планеты. Наконец, третья задача: человек, идущий по жизни, всегда формирует свой путь. Если это тот самый путь, который для него задуман Создателем, то он сопровождается открытием талантов и расширением возможностей. Когда человек сам для себя решит, каков этот путь, то у него действительно открываются таланты, а знания очень быстро расширяются и углубляются. Для того чтобы осознать свой путь, существуют конкретные упражнения. Они, в основном, присутствуют в завершающей части базового курса, поскольку для того, чтобы их использовать, желательно, чтобы ученик научился пользоваться ясновидением.

Корр.: Яркие, сюжетные, впечатляющие событийные сны, с красками, даже ощущением запахов – что это?
А.Ш.: Есть широко распространенное явление, которое сопровождает жизнь практически каждого человека- материалиста. Оно называется «Дежа-вю», когда в определенный момент, наблюдая то, что находится вокруг, человек вдруг осознаёт, что всё это когда-то было. С точки зрения миропонимания “Древа жизни” его содержание следующее. Создатель управляет всем мирозданием, но при этом человек, который обладает волей, не может быть управляем, как кукла на верёвочках. Как управлять человеком, когда идёт управление всем мирозданием? Одна из форм: показать человеку его будущее и дождаться ответа от него – устраивает его это будущее или нет. Сны, которые влияют на жизнь, это промежуточная стадия воздействия на человека, передача ему информации о возможном будущем. Человеку снится сон, он просыпается и вспоминает, какой это сон был. После этого он может поступить, например, так: начинает этот сон рассказывать близким. Поскольку очень часто сны такого типа – предупреждение о возможном негативе, то он таким образом фиксирует, принимает и дополнительно закрепляет это будущее в коллективном сознании. Сны рассказывать можно, только перед этим нужно сделать вот что. Когда к вам пришла информация о предстоящем будущем и у него есть негативный оттенок, его можно расформировать. Для этого Создатель и ждёт: как вы к этому относитесь. Например, вам снится, что на работе произошел конфликт, вы были не виноваты, но вас уволили. Можно сделать так: закрыть глаза и представить себе вместо негативной картинки совсем другую – позитивную. В результате, например, у вас на работе действительно произойдет определенный конфликт, но уволят не вас, а виновника. Всё, что к нам приходит, как правило, образное, но, тем не менее, смысловое содержание этого образа, человеку чаще всего понятно.

Корр.: На прощание все-таки скажите, если знаете – как надо правильно жить? Как сохранить себя, свою свободу и наш мир?
А.Ш.: Я отвечу словами Аркадия Петрова: «Во всех русских сказках богатыри, отправляясь в опасные приключения, берут с собой горсть родной земли в платочке. И она, эта родная земля, в определенные критические моменты оказывается спасительной. Вот в чем ключ понимания: родная земля спасает нас и мы тоже в опасный для нас момент должны ее спасти. Потому что все нынешние беды Земли от невежества, от жадности, от легкомысленности человека. Мы должны восстановить изначальное совершенство плана Создателя от своевольных искажений, которые внесли в процесс, злоупотребляя своим родством с Богом и изначально дарованной свободой. Свобода должна быть самоограничена нашим здравомыслием, ответственностью за последствия совершаемых поступков».

Беседовала Мила СОЛНЦЕВА