https://moyagazeta.com/

Паразиты среди нас!Паразиты среди нас!

Не секрет, что бронхиальная астма часто имеет паразитарную природу: причиной заболевания является печеночный паразит сосальщик. Не секрет, что сахарный диабет в ряде случаев имеет паразитарные корни (трематода крупного рогатого скота). Не секрет, что экзема и псориаз – болезни, связанные с недостатком кремния, который поглощают паразиты, поселившиеся в организме человека. Не секрет, что пусковым механизмом развития воспалительных заболеваний суставов часто являются паразиты. Не секрет, что простейшие одноклеточные паразиты поражают организм ребенка еще в утробе матери и для борьбы с ними нельзя применить ни антибиотики, ни облучение, ни операции. Паразиты вызывают аллергизацию организма человека, снижают сопротивляемость инфекционным заболеваниям, создают предрас¬положенность к хроническим заболеваниям, а также снижают эффективность вакцинопрофилактики. Человек может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Паразиты живут не только в прямой кишке: их можно обнаружить практически в любой части тела: легких, печени, мышцах, суставах, желудке, пищеводе, мозге, крови, коже и даже в глазах.

Увы, человек не может сделать мир стерильным, но мы способны защитить себя! Паразитов не нужно бояться. Своевременная регулярная антипарази¬тарная профилактика всех членов своей семьи – единственный надежный метод борьбы с ними. Нам нужно создать для них невыносимые условия. Опыт мировых паразитологов показывает, что лечение любого заболевания надо начинать с избавления от паразитов. Поэтому идеальный подход к очищению тела и к здоровью в целом – это в первую очередь антипаразитарная программа.

Говорят, что когда мы предупреждены, – мы защищены. В мире ведется постоянная просве¬тительская работа – население информируется о важности и опасности этой проблемы. Тысячи лекций, печатные материалы, телепрограммы, выпуски газет – все это направлено на решение самой важной задачи – повысить уровень знаний каждого человека в области выживания в современном мире.

Издавна известные растительные средства – природные антагонисты паразитов и самые передовые разработки эффективных антипаразитарных программ. В отличие от фармацевтических, синтетических антипаразитарных средств природные продукты не наносят вреда нашему организму, а, наоборот, укрепляют иммунитет. В результате создается ситуация, когда нам хорошо, а «незваным гостям» – плохо. Следуйте простым правилам: соблюдайте личную гигиену, хорошо мойте фрукты, ягоды, овощи, зелень, следите за качеством приготов¬ления мясных и рыбных блюд, укрепляйте иммунитет, а главное, – регулярно, каждые 3-4 месяца, проводите профилак¬тику паразитарных инфекций всем членам семьи, включая «домашних любимцев». Делайте это одновременно! Профилактика – это самая выгодная и важнейшая «инвестиция» в наше здоровье и активное долголетие.  

Подготовила Людмила Лунина

lunina[a]moyagazeta.com