https://moyagazeta.com/

Украина лидирует: самые красивые деньги падают быстрее всех!

Ведь они боятся прыгать без парашюта, а гривна – нет. Профессиональные инструкторы из Нацбанка выбросили ее из самолета без каких либо средств для спасения, и теперь зорко следят с высоты за ее удаляющимся беспомощным тельцем.

За три последних месяца гривна обесценилась на 37,8%. По степени девальвации гривну опережает лишь многострадальная исландская крона, которая девальвировала на 41,2%. Но Исландия уже объявила себя банкротом, а наш Нацбанк продолжает утверждать, что все происходящее – результат паники населения, и ничего страшного не происходит. Впрочем, не все согласны верить тоннам лапши, приготовленным на улице Институтской, и тщательно развешанным на уши обывателя.

Эксперты свидетельствуют – курс гривни спекулятивно занижен, и виноват в этом Нацбанк. Кроме того, регулятор перестал поддерживать гривню вливаниями из золотовалютных резервов, что вызвало панику на валютном рынке. Банки больше не верят пану Стельмаху и его конторе, поэтому и решили попридержать доллары в закромах до лучших времен. Так кто сеет панику?

Все идет к тому, что воротилы из НБУ, которым окончательно изменило чувство меры, могут спланировать вслед за «самой красивой валютой». И не найдется человека, который не одобрит смачного пинка под зад Стельмаху и компании.