https://moyagazeta.com/

Чорновил: Все, кто приходят к власти, резко забывают о борьбе с “кумовством”

Такое мнение он высказал в комментарии gazeta.ua

Комментируя внесенный оппозицией законопроект, которым предлагается запретить близким родственникам занимать должности в правоохранительных органах, он сказал: “Я думаю, что это не поможет в борьбе с “кумовством”. Давайте не забываться, этот законопроект не будет принят”.

Кроме того, он напомнил, что подобные законопроекты предлагались и раньше: “Этот законопроект не является новым.

Был такой депутат Игорь Шурма, социал-демократ из фракции Медведчука, сейчас он заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации”.

“Будучи народным депутатом внес законопроект о запрете Украины непотизма, кумовства. Кстати законопроект был совсем неплохой. Он был выписан качественно и в случае его принятия он мог юридически работать”, – выразил мнение бывший парламентарий.

“Он не является новым, просто тот, кто при власти всегда хочет тянуть своих родственников, что делала предыдущая команда и делает сегодняшняя. Надо чтобы было принято один раз: будучи в оппозиции те, кто боролись против непотизма, придя к власти, вместе с новой оппозицией, взяли и поменяли.

А у нас: все, кто приходит к власти резко об этом забывают. Вот и все. А этот законопроект не имеет будущего”, – отметил Чорновил и добавил, что все же, если бы он был принят, то “смысл был бы какой-то”.

Кроме того политик отметил, что очень легко “размыть вопрос силовых структур, можно внести определенные изменения в перечень и это уже будет не совсем силовая структура”.

Напомним, оппозиция внесла в Верховную Раду законопроект, которым предлагается запретить близким родственникам занимать должности в милиции, прокуратуре, СБУ и судах.

 Фото: pravda.com.ua