https://moyagazeta.com/

По итогам циклона Попов признан самым позорным «мэром» Украины!

 Виной тому переместившийся в Украину активный циклон с Балкан. Разные регионы по-разному справлялись с непогодой. Или не справлялись, пишет obkom.net.ua

Позитивно оценивают работу городской власти жители Винницы, Сум и Львова. Владимир Гройсман, Геннадий Минаев и Андрей Садовый позаботились о том, чтобы жители управляемых ними городов не ощутили на себе всех прелестей стихии.

В Виннице за сутки выпало 42 см снега, а дороги и улицы города чистило 150 единиц спецтехники. В Сумах за двое суток выпало 60 см снега, а во Львове – трехмесячная норма осадков.

Несмотря на это, в облцентрах была аккумулирована работа коммунальных служб, ГАИ, милиции, военных. Задействованная спецтехника расчищала снег на магистральных улицах и дворах домов.

Это позволило благополучно справиться со снегопадом, не допуская остановки общественного транспорта, прекращения подвоза продуктов в магазины и обеспечив вывоз мусора с территории городов.

Власти оперативно ликвидировали последствия снегопадов и благодаря этому, в Виннице, Сумах и Львове не возникло таких ситуаций как в столице.

В Ивано-Франковске горожане сетуют на работу городской власти и мэра Виктора Анушкевичуса, но отмечают, что в сравнении с другими городами и регионами ситуация с непогодой была контролируема.

Техника была задействована вся. Но проблемой остаются дороги: все превратилось в лед, его невозможно было убрать на дорогах, и из-за того, что слой льда толстый, его было невозможно срезать. Это привело к большому количеству пробок. На работу люди добирались по 2-3 часа, но с поставкой продуктов в магазины проблем не было. Ни к какому коллапсу снегопады в городе не привели.

Худшая ситуация в Житомире и Чернигове, где дороги практически не убирали. Транспортного коллапса не было лишь благодаря тому, что города небольшие и машинопоток слабый, в сравнении со столицей. Крупногабаритные автомобили заблокировали лишь выезд из городов.

Мэр Чернигова Александр Соколов ненадлежащим образом организовал работу городских служб в снегопады. Здесь снег убирали только у мэрии и админзданий органов власти. Техники на улицах практически не было. Во многих магазинах не было хлеба и молока, поскольку подъезды к ним были заметены. Посчастливилось лишь продсетям с услугами собственной выпечки.

В Чернигове были сбои в работе трамваев, поскольку пути засыпало снегом. Троллейбусы также практически не ездили. Маршрутки работали стабильно, но ходили реже. Помогло и то, что автомобилисты города все же прислушались к предупреждениям Гидрометцентра и ГосЧС и воздержались от поездок.

С коммунальными службами были проблемы – мусор вывозили частные компании, а к очистке дворов городская власть приступила лишь с 25 марта.

В Житомире за 12 часов выпало более месячной нормы осадков и в городе есть сугробы высотой до 1,5-1,8 м, работа коммунальных служб, несмотря на оптимистичные заявления городского головы Владимира Дебоя, оставляет желать лучшего.

Но самая плачевная ситуация с ликвидацией последствий снегопадов, да и с подготовкой к таким погодным условиям, сложилась в столице. Несмотря на то, что вся власть страны сконцентрирована именно в Киеве, город утонул в снеге.

Председатель Киевской горадминистрации Александр Попов отмечал, что на улицах столицы работает более 350 единиц техники в первую смену и более 250 единиц – во вторую, в режиме ручной уборки работает 56 бригад, но судя по состоянию улиц столицы техника и дворники работают где угодно, в соседних регионах, но только не в столице.

Несмотря на обильные снегопады в ряде других регионов, чрезвычайная ситуация была объявлена лишь в Киеве. Образовавшийся транспортный коллапс не оставил равнодушными практически никого – движение в столице стало однополосным.

Ряд магазинов остались с полупустыми прилавками, наземный общественный транспорт прекратил свою работу. Постепенное восстановление его движения началось только спустя пару дней. Мусор со дворов также вывозился, видимо, выборочно. С уборкой придомовых территорий были явные проблемы.

Более-менее стабильной и контролируемой ситуация оказалась только на Левом берегу. После всего произошедшего киевляне уже сомневаются в том, справится ли городская власть с возможными после таяния снега паводками.

Напомним, что еще 20 марта Гидрометцентр прогнозировал значительное ухудшение погодных условий по всей территории Украины 22-25 марта.

Фото censor.net.ua