https://moyagazeta.com/

Данелия снял мульт-ремейк своего легендарного фильма “Кин-дза-дза”!

 Новый анимационный фильм режиссер представил на допремьерном показе в Москве, передал собственный корреспондент ru.golos.ua в России.

Основную сюжетную линию режиссер оставил без изменений: двое землян попадают на планету Плюк в созвездии Кин-Дза-Дза, населенную пацаками, плюканами и эцелопами.

Как и прежде, основной ценностью тут являются кц – спички, а социальный статус определяется посредством «цветовой дифференциации штанов».

Вот только вместо «Дяди Вовы» и «скрипача Гедевана» главными персонажами стали «начинающий ди-джей Толик» и «всемирно известный виолончелист Владимир Чижов», а действие ленты перенесено из середины 80-х в наши дни и соответствующий антураж.

Появились в нем и новые персонажи и сюжетные линии, которых не было в киноленте. В то же время, некоторых героев и сценарных поворотов, известных по художественному фильму, в анимационной ленте нет.

Как рассказал Георгий Данелия, идея переснять фильм «Кин-Дза-Дза» возникла еще десять лет назад, когда к нему обратились американские продюсеры и предложили сделать новую версию фильма, адаптированную под нынешнее время.

Однако режиссер отказался, поскольку не мог представить актера, который смог бы сыграть Би – героя покойного Евгения Леонова. Тем не менее, желание переместить действие в наше время было велико, поэтому и возникла идея снять мультипликационный фильм.

«Вопросы, которые поставлены в кинофильме «Кин-Дза-Дза», актуальны и по сей день, и, наверное, пока живо человечество, эти проблемы не исчезнут. Потому что люди, к сожалению, не умнеют. С момента выхода игровой картины ситуация в нашей стране не сильно изменилась. Изменились антураж, атрибутика, а люди и проблемы остались те же», – так говорит о своем новом фильме Георгий Данелия.

Работа над «Ку! Кин-Дза-Дза» продолжалась в течение семи лет. Очень тщательно режиссер подошел к отбору художников, привлеченных на проект: всего было опробовано более 150-ти как профессиональных мультипликаторов, так и художников, работающих в разных жанрах.

Данелия долго отбирал стиль анимации, говорит, для него большое значение имела авторская выразительность снимков с актерской точки зрения. В итоге в разное время мультфильм рисовали около 30 художников, а созданных рисунков хватило бы на десяток серий.

Тем не менее, хронометраж мультфильма – 90 минут. Его персонажей озвучили актеры Николай Губенко, сын Евгения Леонова – Андрей, Игорь Кваша, Александр Адабашьян, Вахтанг Кикабидзе, Полина Кутепова и сам Георгий Данелия.

На предпремьерном показе в московском кинотеатре «Фитиль», где собрались многие медийные персоны – Леонид Ярмольник, Дмитрий Быков, Ксения Собчак, Александр Роднянский и т.д. – мультипликационный фильм «Ку! Кин-Дза-Дза» встретили очень тепло.

Его выход в официальный прокат назначен на 11 апреля.