https://moyagazeta.com/

25 лет? Пора на отдых!

Что же тогда говорить о жителях с ограниченными физическими возможностями? Именно поэтому преимущества лифтов бесспорны. Но, как и любой механизм, они со временем изнашиваются и могут причинить опасность жизни и здоровью человека.
Итак, за информацией о том, в каком состоянии сегодня находится наше лифтовое хозяйство, мы обратились к Главному государственному инспектору Территориального управления Госгорпромнадзора Евгению Капцевичу.

– Евгений Казимирович, кто сегодня обслуживает лифты: ЖЕК или специализированные организации?
– Этим занимаются три специализированных предприятия, у которых есть соответствующие разрешительные документы. А собственниками лифтов, согласно действующим нормативным документам, являются ЖЭКи, ЗАО «ЖЭО», ведомственные жилищные организации – ПО «Новатор», Катион, общества совладельцев многоквартирных жилых домов. Именно на них возложена обязанность по организации безопасной работы лифтов: техобслуживанию, ремонту и эксплуатации, согласно Правилам устройства и безопасной эксплуатации лифтов. Закон, в то же время, разрешает привлекать в качестве подрядчиков к обслуживанию специализированные организации. В Хмельницком это: специализированное ремонтно-строительное предприятие «Хмельницклифт», и частная фирма «Геркон». СКП «Горлифт-свет» – в Каменце-Подольском.
Лифты представляют из себя оборудование повышенной опасности, поэтому они в обязательном порядке регистрируются в органах Госгорпромнадзора за субъектами хозяйствования, то есть, за их собственниками. Если обслуживающие организации в границах условий заключенных договоров полностью выполняют свои обязанности, то собственники практически забыли о том, что лифтовое хозяйство требует к себе бережного отношения, и забота о нем отошла на второй план.

– Что относится к обязанностям собственников лифтов, которые они, по Вашим словам, не исполняют?
– К этим обязанностям причисляются: организация плановых ремонтов строительной части лифта, к которой относятся те же машинные отделения, шахты, посадочные площадки и так далее. Естественно, нельзя сбрасывать со счетов уровень оплаты коммунальных услуг жильцами, который, мягко говоря, оставляет сегодня желать лучшего. Да и воспитательная работа с ними тоже проводится на очень низком уровне – об этом забывают. Поэтому и лифты в жилых домах сегодня находятся в столь плачевном состоянии.

– И как на сегодня можно оценить техническое состояние лифтового хозяйства?
– Оно ухудшается с каждым годом из-за устаревания лифтового парка. Еще в 2003 году было издано отдельное поручение КМУ № 20758, а коллегией Государственного комитета Украины по вопросам ЖКХ было принято решение № 12 от 01.04.2001 года об улучшении состояния лифтового хозяйства в жилищном фонде Украины. В поручении четко сказано: «Госжилкомунхозу обеспечить исполнение этого поручения и, начиная с января 2004 года, дважды в год информировать Кабинет Министров Украины о ходе его реализации. В случае необходимости вносить предложения». В исполнение этих актов Хмельницкой областной государственной администрацией ежегодно принимается программа модернизации, ремонта и замены лифтов, которая формируется на основании предоставленных предложений специализированными организациями, предварительно согласованных с собственниками лифтов, то есть, с теми же ЖЭКами и ОСМЖБ. К сожалению, с тем же энтузиазмом, с которым она ежегодно принимается, точно так же игнорируется ее исполнение. Ничего не делается! Например, в 2009 году ни в области, ни в самом областном центре ни один лифт не заменили. А те деньги, которые выделяют, используются только на экспертную оценку состояния лифтов, после чего успешно продолжают срок их эксплуатации. Сегодня свыше 300 устройств лишь по Хмельницкому требуют замены. В области же этот показатель составляет 471 единицу, отработавшую свой гарантийный срок – 25 лет. Лифты, прослужившие этот срок и не подлежащие ремонту, должны быть заменены. У нас, согласно региональной программе, запланирована ежегодная замена 60 лифтов. Посмотрите на показатели 2009 года: ноль! И в позапрошлом году – ноль, а в 2007-м – один! Когда мы выполним эту программу такими темпами?

Сегодня также игнорируют потребность принятия программы расширения, модернизации и замены диспетчерских систем связи – ОДС. Все вроде бы хорошо: программы принимаются, утверждаются, но они не финансируются! Ссылаются на нехватку денег.
Если говорить в целом, то, по наблюдениям нашей службы, общее состояние лифтового хозяйства находится в неудовлетворительном состоянии. Самое страшное, что эта тенденция усугубляется, несмотря на достаточно квалифицированные кадры и производственные базы.
В 2008 году были проведены проверки состояния лифтового хозяйства по всей Украине. В их ходе было установлено, что на начало 2009 года из 96 тысяч лифтов по всей стране 34 тысячи – это больше трети – отработали положенные 25 лет. В основном, введение их в эксплуатацию состоялось в 70-80 годах. Следовательно, по истечении такого серьезного срока моральный и физический износ налицо.

– Сколько денег необходимо области для того, чтобы провести капремонт или модернизацию лифтовых установок?
– Как сообщило управление ЖКХ Хмельницкой облгосадминистрации, собственники лифтов на 2009 год рассчитали, что потребность в деньгах составляет 1055,5 тысяч гривен. Но полная потребность в этих деньгах намного больше – 34425 тысяч гривен. Понятно, собственными силами здесь не справиться – нужны мощные инвестиционные программы. Если же продолжать эксплуатировать те лифты, которые на сегодня фактически должны быть заменены, то это – не выход из положения. Кроме того, это создает опасность жизнедеятельности жильцов.

– В других областях ситуация аналогичная?
– Если говорить об исполнении региональных программ, то в целом в 2008 году по Украине было заменено лишь 410 лифтов, треть из которых – в Киеве и области. В число областей, где не было произведено ни одной замены, вошли Винницкая, Волынская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Херсонская области. Если уже и успокаиваться каким-то фактом, то лишь тем, что мы такие не одни.
В том же 2008 году была запрещена эксплуатация около трех тысяч лифтов – почти три процента от общего их количества.

– Если вернуться все же к нашей области, то были ли запреты на эксплуатацию лифтов у нас в области?
– В 2009 году была запрещена эксплуатация 16 лифтов. Кстати, у нас в области были разграблены 110 лифтов! В основном, грабят оборудование, которое по каким-либо причинам не эксплуатируется: например, в общежитии два лифта: в левом и правом крыле. Поскольку эксплуатация лифтов обходится очень дорого, то задействованным остается лишь один. Или, к примеру, ОСББ не могут содержать лифт, и его просто отключают (люди тогда, к слову, поднимаются на верхние этажи пешком). Могу привести пример: в Дунаевцах есть пять подъездов девятиэтажных домов, в которых живут семьи военнослужащих, получивших когда-то ведомственное жилье. Воинская часть была расформирована. Так здесь лифты не работают, потому что нет средств на их содержание, дома не переданы в местные советы в ЖЭКи. И родители с детьми вынуждены взбираться пешком на девятый этаж. И такая ситуация длится уже около десяти лет!

– Если лифт не эксплуатируется, это как-то влияет на гарантийный срок?
– Нет. Он, конечно, сохраняет все свои технические показатели, но вот гарантийный срок службы не может быть продлен. Если лифт не работает, то это не означает, что можно продлить время его использования – оборудование, считается, используют. Если даже лифт в течение 25 лет включили только однажды – не имеет значения. На него все рано действуют определенные нагрузки.

– Чем могут быть опасны для человека лифты с истекшим сроком эксплуатации?
– Они опасны своей несанкционированной работой. Вот недавно в Запорожье погибла женщина – ее попросту разрезало пополам. Как такое могло случиться? Лифт поехал с открытыми дверями в момент, когда она заходила в кабину. Подобного в принципе не должно было случиться. Такие лифты мы называем «больными». Этот тоже «заболел»: где-то замкнула электроника – то ли принудительно от халатности обслуживающего персонала, то ли от старости, то ли от пыли, то ли от воды, которая попала через протекающий потолок машинного помещения. Причин достаточно много. Старый лифт – то же самое, что старая машина: на ходу может колесо отвалиться, кардан отлететь или случатся другие опасные для жизни «неприятности».

– Что такое модернизация?
– Сегодня купить новый лифт – удовольствие не из дешевых. Если посчитать стоимость всего цикла – снятие старого оборудования, покупка и установка нового – то она будет составлять около 320 тысяч гривен. Сумма довольно серьезная. И если денег нет, тогда делают частичную замену, и называют ее модернизацией. В цене – 70 % от стоимости нового. В общем, если вложить 250 тысяч гривен, то это будет не замена, а модернизация. Но за весь год область модернизировала всего один лифт!

– В Хмельницком?
– Нет, в Каменце-Подольском. Он обеспечен лучше, чем наш город. В Хмельницком вообще ничего нет. Если областной центр в этом году использовал порядка 230 тысяч гривен, выделенных из бюджета, то бывшая столица области получила – выбила или добилась – около 950 тысяч гривен. Разница есть?

– Эти деньги дал областной бюджет?
– Эти деньги были выделены из городского бюджета! А область вообще ничего не выделила… У нас в городе есть такое понятие диспетчеризация лифтов. Наверное, многие неоднократно, заходя в лифт (особенно хорошо это видно в новых), замечали, что там есть переговорное устройство. Если нажать на кнопку, то можно связаться с диспетчером, которому можно сообщить не только о недостатках в работе подъемного механизма, но и сделать вызов сантехника, электрика, дать заявку на вызов специалиста из ЖЭКа, и даже, в случае необходимости – скорую помощь, милицию и пожарных. В общем, очень умная и нужная система. При разработке она предусматривала контроль 21 показателя инженерных коммуникаций: наличие горячей и холодной воды, утечки газа, разнообразные обрывы, отсутствие света, неработающие лифты, застрявший в кабине пассажир и так далее. К сожалению, нашими доморощенными варварами эти системы ломаются, портятся, срываются. А на восстановление и замену, увы, никто не дал ни копейки денег, начиная с самого ее монтажа. Эта диспетчерская коммуникация, к сожалению, уже устарела, поскольку проводится от дома к дому по подвалам, по телефонным кабелям в открытом виде. Как всем известно, проводку режут, крадут, она уничтожается грызунами. Сейчас уже на смену пришла компьютерная система беспроводной телефонной связи, но опять-таки: она требует денег…

– Сколько средств требуется на диспетчеризацию одного лифта?
– Точно сказать не могу. Но «Хмельницклифт» ежегодно предоставляет свои расчеты на расширение и модернизацию диспетчерской связи. Никто ее никогда не финансировал, хотя смета ежегодно подается городскому голове.

– Привлекались ли к административной ответственности работники за нарушения правил эксплуатации лифтов? Если да, то сколько их было за год?
– За год было оштрафовано 15 человек, 4 из которых – представители собственников лифтов, остальные – работники «Хмельницклифта» и «Геркона».

– Неужели у нас все так плохо? Может, в Вашем отчете найдутся и положительные тенденции?
– Да, есть и хорошие показатели, которые не могут не радовать. Как бы это удивительно не звучало, за последние 25 лет в области не было ни одного несчастного случая, связанного с эксплуатацией лифтов! Вся заслуга принадлежит техническим службам специализированных предприятий.

Дал комментарии по теме и главный инженер СРСП «Хмельницклифт» Федор Ковальчук. По его словам, на сегодняшний день общее число лифтов жилого фонда, которое обслуживается этой организацией в областном центре, составляет 1058 единиц. Из них 325 – ни много, ни мало 31% – уже отработали свой гарантийный срок. Из 160 подъемных механизмов, требующих замены и являющихся коммунальной собственностью, 8 эксплуатируются уже 32 года, что на семь лет превышает гарантийный срок.

Федор Васильевич подтвердил информацию о том, что в прошлом году было выделено 263 тысяч гривен, за счет которых был модернизирован один лифт и еще на 63 единицах была произведена экпертная оценка. Также он акцентировал внимание на том, что до этого времени деньги, которые выделялись на указанные работы, распределялись общей статьей «Капитальный ремонт жилищно-коммунального хозяйства». Сегодня решается вопрос о том, что в бюджете Хмельницкого отдельной строкой будут выделены деньги на исполнение программы об улучшении состояния лифтового хозяйства. Как заверил работников предприятия Сергей Мельник, уже в этом году власти постараются найти возможности и изыскать средства на модернизацию и замену 8-10 подъемных механизмов.

Ну что же, будем надеяться на то, что все-таки планы станут реальностью, и в этом году хотя бы с десяток лифтов будут приведены в нормальное состояние. Иначе городу и области, кроме гриппа, придется столкнуться еще с одной эпидемией – теперь уже «больных» лифтов и искалеченных механизмами пассажиров.

Ольга Лисица