В МВД обещают помогать журналистам в их нелегкой работе

«Этот документ поможет вам в ежедневной работе. Он поможет наладить безопасную работу и более качественную подготовку материалов», – рассказал Стогний. По его словам, приказ «Об упорядочивании взаимодействия органов внутренних дел и средств массовой информации» является документом внутреннего пользования и требует от руководителей милиции содействия журналистам в их работе.

В частности, как рассказал советник министра, в случае совершения противоправных действий в отношении представителей СМИ или других резонансных событиях с участием журналистов, на место инцидента должны выехать руководители главков милиции, управлений и подразделений по связям с общественностью для контроля соблюдения прав представителей СМИ. «Также немедленно о таких событиях будут докладывать министру внутренних дел, который будет лично контролировать выполнение этого приказа», – подчеркнул Стогний, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, чтобы не допустить игнорирования прав журналистов на получение информации и создать безопасные условия работы в местах проведения массовых мероприятий и чрезвычайных происшествий будут находиться уполномоченные сотрудники милиции – руководители подразделений.

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции директор департамента по связям с общественностью и международной деятельности МВД Украины Дмитрий Андреев добавил, что МВД установит жесткий контроль реагирования на критические публикации в СМИ.

Как сообщалось, сегодня новое руководство МВД должно было подписать новый приказ о взаимодействии милиции и средств массовой информации. Об этом заявил главный советник министра внутренних дел Константин Стогний.

Стогний уточнил, что причиной подготовки такого документа стала информация о безосновательных задержаниях журналистов при прошлом руководстве МВД.

Одной из новаций в отношениях милиции и прессы, в частности, станет пункт, согласно которому о задержании представителя СМИ должно быть немедленно проинформировано руководство МВД, в том числе и лично министр внутренних дел

Новый глава МВД обещает ужесточить дисциплину в милиции.

DailyUA