https://moyagazeta.com/

Что для меня “Практическая школа журналистики”?

Но самое главное, что ты восполняешь пустоту собственной недооцененности: ворочая потоками информации, как бы влияя на общественное сознание, ты ощущаешь себя страшно важным, появляется гордость, чувство удовлетворения.
Но для меня журналистика – это еще и способ усовершенствовать себя. Каждый человек работает над собой, а мне это помогают делать еще несколько человек. Они не просто люди, они мои педагоги и даже сами об этом не подозревают. Я имею в виду педагогов в психологическом понятии. Рождается новая личность, и я уже выхожу совершенно другой. Благодаря им я стала смотреть по-другому на очень многие вещи. Сейчас я совсем иначе смотрю на то, что важно, а что – нет …

“Школа журналистики” дала мне очень многое. Во-первых, это же школа, то есть нас здесь учат, как писать статьи, как правильно делать опросы, оформлять, писать так, чтобы читателю нравилось, чтоб ему было интересно. Я научилась общаться, думать, анализировать и синтезировать полученную информацию, “не заикаться”, общаясь со всякими интересными людьми. Она открывает мне дорогу в моё будущее – журналистику. А для этого нужен хотя бы малейший опыт. К тому же мотивировало желание научиться интересно писать. Писать так, что бы это кого-то интересовало, срывало крышу. Во-вторых, есть некоторая свобода выбора. Если тебе что-то очень сильно нравится, волнует какой-то социальный вопрос, ты пишешь об этом. Ты проводишь расследование, опрос, делаешь интервью и т.д. “Практическая школа журналистики” помогает просто общаться с людьми, знать их мнение по тому или иному вопросу, учитывать его.

Марысюк Марина, слушатель “Практической школы журналистики” .